هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
شاطئ الغرام - 1565
أحفظي هذي الأسرار كي تصبحي طباخة ماهره I_vote_rcapأحفظي هذي الأسرار كي تصبحي طباخة ماهره I_voting_barأحفظي هذي الأسرار كي تصبحي طباخة ماهره I_vote_lcap 
نداء الروح - 1366
أحفظي هذي الأسرار كي تصبحي طباخة ماهره I_vote_rcapأحفظي هذي الأسرار كي تصبحي طباخة ماهره I_voting_barأحفظي هذي الأسرار كي تصبحي طباخة ماهره I_vote_lcap 
لمار فلسطين - 723
أحفظي هذي الأسرار كي تصبحي طباخة ماهره I_vote_rcapأحفظي هذي الأسرار كي تصبحي طباخة ماهره I_voting_barأحفظي هذي الأسرار كي تصبحي طباخة ماهره I_vote_lcap 
الفراشة البريئة - 383
أحفظي هذي الأسرار كي تصبحي طباخة ماهره I_vote_rcapأحفظي هذي الأسرار كي تصبحي طباخة ماهره I_voting_barأحفظي هذي الأسرار كي تصبحي طباخة ماهره I_vote_lcap 
شذا الحب - 351
أحفظي هذي الأسرار كي تصبحي طباخة ماهره I_vote_rcapأحفظي هذي الأسرار كي تصبحي طباخة ماهره I_voting_barأحفظي هذي الأسرار كي تصبحي طباخة ماهره I_vote_lcap 
أسيرة الليل - 335
أحفظي هذي الأسرار كي تصبحي طباخة ماهره I_vote_rcapأحفظي هذي الأسرار كي تصبحي طباخة ماهره I_voting_barأحفظي هذي الأسرار كي تصبحي طباخة ماهره I_vote_lcap 
الحان الوطن - 291
أحفظي هذي الأسرار كي تصبحي طباخة ماهره I_vote_rcapأحفظي هذي الأسرار كي تصبحي طباخة ماهره I_voting_barأحفظي هذي الأسرار كي تصبحي طباخة ماهره I_vote_lcap 
مرار الايام - 273
أحفظي هذي الأسرار كي تصبحي طباخة ماهره I_vote_rcapأحفظي هذي الأسرار كي تصبحي طباخة ماهره I_voting_barأحفظي هذي الأسرار كي تصبحي طباخة ماهره I_vote_lcap 
حاقد على الامه - 269
أحفظي هذي الأسرار كي تصبحي طباخة ماهره I_vote_rcapأحفظي هذي الأسرار كي تصبحي طباخة ماهره I_voting_barأحفظي هذي الأسرار كي تصبحي طباخة ماهره I_vote_lcap 
بوستر مان - 177
أحفظي هذي الأسرار كي تصبحي طباخة ماهره I_vote_rcapأحفظي هذي الأسرار كي تصبحي طباخة ماهره I_voting_barأحفظي هذي الأسرار كي تصبحي طباخة ماهره I_vote_lcap 
التبادل الاعلاني

أحفظي هذي الأسرار كي تصبحي طباخة ماهره 6bmygzddheuuoy174r5_thumb


 

 أحفظي هذي الأسرار كي تصبحي طباخة ماهره

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نداء الروح
عازف ذهبى
عازف ذهبى
نداء الروح


انثى
عدد الرسائل : 1366
نقاط : 2176
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 31/07/2008

أحفظي هذي الأسرار كي تصبحي طباخة ماهره Empty
مُساهمةموضوع: أحفظي هذي الأسرار كي تصبحي طباخة ماهره   أحفظي هذي الأسرار كي تصبحي طباخة ماهره I_icon_minitimeالثلاثاء أكتوبر 06, 2009 9:07 am

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

عند عمل الرز البرياني أضيفي قليل من الزنجبيل الأخضر الخولجان الأخضر.

_لمسلوق اللحم أو الدجاج ابشري عليها كركم أخضر وقليل من الثوم والبصل.

_لتحمير البصل أضيفي قليل من الملح.

_لتلين الكفتة وعدم سوادها أكثري البصل الناعم.

_عند عمل محشي الكوسة والباذنجان لا تضعي الملح إلا عند غليها حتى لا تذبل.

_بعد الانتهاء من عمل البامية نقوم بحمس الثوم بقليل من زيت الزيتون ثم يضاف إليه بقدونس وكزبرة مفرومة يحرك نضع البامية في صينية ثم نسكب عليها الصلصة مع الزيت بدون تحريك وتغطى بالقصدير وتدخل الفرن قليلاً.

_عند عمل السلطة الحارة أضيفي لها قليل من الكزبرة وزيت الزيتون.

_لإعطاء الرز نكهة المندي بعد الانتهاء من نضجة ضعي في إناء زيت ساخن وضعي الإناء داخل القدر ثم ضعي عليه الجمرة وأقفلي الغطاء حتى يتشبع ويتبخر.

_ لحشوة الدجاج أضيفي بصل أخضر(زيادة)وكثير من الكزبرة الخضراء ولإعطائها طعم مميز أضيفي لها قليل من الفلفل الأخضر والجزر.

_لإعطاء ليونة لحشوة الساند وشتات أضيفي قليل من المايونيز.

_لإعطاء طعم لذيذ لسنبوسة أضيفي قليل من القشطةوالمقليات أيضاً.

_عند عمل المكرونة كيس واحد للبايركس الكبير.

_عند عمل الباشمل نضيف بيضة مع قليل من الأعشاب مثل الحبق المجفف بعد إبعادها عن النار.

_لإعطاء المكرونة بالباشمل طعم لذيذ نضع على الوجه كأس من الجبن المبشور وقليل من الحبق والفلفل الأحمر الحار.

_لكي تكون الكيكة منفوشة وحلوة اخبزيها في حمام مائي.

_ عند عمل مقلقل اللحم لا تضيفي البهارات إلا حين قرب استوائه حتى لا تضيع نكهة البهارات.

_عند عمل اللحمه المفرومة لسنبوسة لا تضيفي الخضار إلا حين تستوي اللحمه يعني بعد ما تطفئين النار.

_يمكن إضافة بيض مسلوق ومبشورلحشوة السنبوسة.

_لإعطاء حشوة السنبوسة طعم لذيذ أضيفي الشبت.

_عند عمل البطاطا المقلية بعد تقطيعها وغسلها نضيف قليل من الكمون المطحون وتوضع داخل الفريزر لمدة عشر دقائق أو ربع ساعة ثم تقلى في زيت حار.

_حتى لا يتطاير الزيت أضيفي إليه قليل من الملح.

_عند عمل الملوخية أو البامية أضيفي إليها قليل من بكربونات الصوديوم تكون متماسكة وخضراء.

_ الرز إذا وجدتي مائه كثير ضعيه في الصفاية ثم أرجعيه القدر.

_إذا الرز لم ينضج لا تزيدي عليه ماء ولكن غطيه بورق بقصدير ثم أعيدي غطاء القدر وضعيه على نار هادئه جدا.

_لمعرفة قياس ماء الرز نوقف الملعقة في الوسط إذا وقفت فالماء مناسب وإذا مالت فإنه زايد.

_لعدم تفتح ورق العنب عند الطبخ قومي بربط كل مجموعة بخيط عريض.

_عند عمل ورق العنب ضعي بقاع القدر بطاطس وصحن بايركس ضد الحرارة حتى لاينحرق ويلتصق بالقدر.

_ عند طبخ البامية أولاً تكون النار عالية ثم اقصري النار حتى لا تسود البامية وأيضاً الفاصولياء الخضراء.

((وكي لا تتفتح الباميه اعصري عليها نصف ليمونه))..

_بعد سلق الفاصولياء البيضاء احتفظي بماء السلق وضعية مع الفاصولياء واللحمة حتى لا تكون خفيفة.

_بعد إطفاء النار عن ورق العنب لا تكشفي الغطاء حتى يبرد لكي لا يغمق لونه وينشف ثم يقلب.

_ ليكون الرز مفلفل أضيفي إليه قليل من ملح الليمون.

_لإعطاء طعم جيد لدجاج اطبخيها بدون ماء وغطي القدر بالقصدير ثم غطاء القدر وعلى نار هادئة.

_عند عمل الرز المشخول نضع مع ماء السلق مسمار ودارسين وهيل حبتين من كل نوع.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أحفظي هذي الأسرار كي تصبحي طباخة ماهره
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتدـــــــــــــــدى السيـــــــــــــــــــدات :: المطبـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــخ-
انتقل الى: