كيكه العائله بالشوكولاته
المقادير
2 ك ماء
3 ك سكر
250 جرام زبده
4بيضات مخفوقة
1/3 كوب بودره كاكاو
1 م ش بيكاربونات صودا
3 ك طحيم مضاف له 4 م ش بيكنج باودر
مقادير الفدج فروستنج (للوجه)
90 جرام زبده
1/3 ك ماء
1/2 ك سكر
1 1/2 ك سكر بودره
1/3 ك بودره كاكاو
الطريقه
سخني الفرن على درجه 180 درجه
في وعاء على النار اخلطي الماء و السكر والزبده وبودره الكاكاو وبيكاربونات الصودا
الى ان يذوب الخليط ويتجانس ، ثم اتركيه على نار هاديه 5 دقايق
بعدها انقليه في وعاءاخر واتركيه يبرد الى ان يصل لدرجه حراره الغرفه
بعد ان يبرد ضعي الخليط في العجانه واضيفي له الطحين والبيض واخفقي الى ان يتجانس ويصبح لون الخليط باهت قليلا..
في صينيه مدهونه ويفضل ان تلبسي القاعده بورق اخبز صبي الخليط واخبزيه بالفرن لمده 50 دقيقه
بعدها اخرجي الكيكه اتركيها في الصينيه 10 دقايق ثم اقلبيها على السلك الى ان تبرد
نجهز الفدج..
في وعاء على النار اخلطي الزبده مع الماء والسكر على نار هاديه مع التحريك الى ان يذوب السكر
انخلي الكاكاو مع سكر البودره ثم اضيفيه بالتدريج للسكر الذايب
بالتدريج
وقلبيه الى ان يتجانس...
ثم ادخليه الثلاجه لمده 30 دقيقه
بعد ماتطلعينه من الثلاجه اخفقيه بالملعقه الخشب حتى يطرى الخليط...ثم زيني الكيكه
كيكه ماليبو...بالاناناس
هالكيكه راقيه جدا ولذيذه...
المقادير
1 ك جوز الهند مبشور
عابه اناناس الجاهزه
125 جرام زبده بدرجه حراره الغرفه
1/2 كوب سكر
2 بيضه
2 م ش فانيليا
1 1/2 كوب طحين مضاف له 3 م ش بيكنج باودر
6 بياض بيض
1/2 كو سكر اضافي
2 م ش سكر بودره
الطريقه
حمصي حوز الهند في على النار الى ان يشقر
اهرسي الاناناس وصفيه من العصير..
نحتاج من العصير 1/2 كوب فقط
سخني الفرن على درجه 180
اخفقي الزبده والسكر الى ان يتجاني الخليط ويصبح خفيفا وهش ثم اضيفي البيض بالتدريج (لا تضيفي البيضه الثانيه الى بعد تجانس الاولى بالخليط)
الان اضيفي الطحين المنخول والاناناس وعصير الاناناس واخفقي بالملعقه الخشب
[/quote]
الى ان يتجانس الخليط
صبي الخليط في صينيتين بالتساوي..زيتي الصينيه ولبسي القاعده والاطراف بورق الخبز
الصينه حجم 20 سم
اخبزيها بالفرن لمده 20 دقيقه فقط
في هذا الوقت اكملي..(الميرانج)
اخفقي بياض البيض الى ان تتكون قمم صلبه...اضيفي السكر الاضافي بالتدريج
اضيفي جوز الهند وقلبيه بحرص
بعد ال20 دقيقه
اخرجي القوالب و وزعي الميرانج عليهم بالتساوي
[/quote]
دخلي الصينيتين الفرن مره ثنيه واخبزيها 30 دقيقه
اخرجيها من الفرن وهذا شكلها
اتركيها ترتاح 5 دقايق ثم اخرجيها من القالب ولو الميرانج لزق بالورق بالسكسنه الحاده حركيه
نجهز الكريمه
نحتاج
300 مل كريمه الخفق = 2 ك
1/4 ك سكر بودره
2 م ش روح الا ناناس
الطريقه
اخفقي جميع المقادير جيدا الى ان تتكون الكريمه
الان ضعي الكيكه الاولى في صحن التقديم((ملاحظه هامه تاكدي ان الكيكه بردت))
ثم افرشي الكريمه فوقها
ثم الطبقه الثانيه
وزينيها بالسكر البودره]
وتمتعي بالطعم اللذيييييذ....
بالفعل مميزه وانصحكم بهاللعزايم لانها رااااقيه